PUDING ubi ungu
Talam Ubi Ungu
Jadi : 35 buah
Bahan Ubi Ungu :
- 500 gr ubi ungu sudah matang dan di kupas
- 150 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 175 gr gula pasir
- 500 ml santan sedang (100 ml santan instan + air)
- 1/2 sdt garam
Bahan Putih :
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 350 ml santan sedang
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
✅Oles cetakan dengan minyak tipis2, sisihkan.
✅Blander jadi satu semua bahan ubi ungu sampai halus, kecuali tepung tapioka dan tepung beras.
✅Masukkan adonan dalam bowl tambahkan tepung tapioka dan tepung beras, aduk rata sampai tidak bergerindil, sisihkan.
✅Campur jadi satu bahan putih, aduk rata sampai licin.
✅Tuang sedikit adonan putih di dasar cetakan (buat motif) lalu kukus selama 3 menitan.
✅Lalu tuang adonan ubi ungu di atasnya sampai 3/4 cetakan, kukus kembali sampai 15 menit.
✅Selanjutnya tuang adonan putih di atas adonan ungu sampai cetakan penuh, kukus selama 10 menit, angkat.
Komentar
Posting Komentar